Виньетки стихов

Валерий Куско
Чтоб снять остатки напряжённости,
Без медовухи не уснуть,
Тянула скальдов к изощрённости
Их герметическая суть.

Жизнь закоперистым размером,
На кеннингах чуть поплутав,
Пусть фигурально, для примера,
Благословила их уста.

Порою мы так к скальдам ближе,
Что приняв триста грамм на грудь,
Не закусив, что ясно ниже,
Поём, стяжая дичь и чудь.

Там кони, соколы гутарят,
А так же много воронья
Нам мудрость жизненную дарят,
Бесплатно, знамо, без вранья.

И я в местах тех сокровенных
Терял мед, пиво на усах.
От крепких дум, вина брожения,
Деревьев слыша голоса.

А после, чудом восхитившись,
Берёзки нежно обнимал.
Как жён, как маленьких детишек
И скальдов песни поминал.

Так эпос чудный, многомерный,
Как сахар, в нас пахтает хмель
И голос томный, нежный, верный
Средь дум-цветов поет как шмель.

Душа тогда взлетает птицей,
Свободной, ты не обессудь...
Когда в ночь темную не спиться,
Прими стихов виньетки, грудь!