Я бы песню написала

Марина Мочалова 2
Я бы песню написала
С незатейливым началом,
Чтоб она тобою стала
И вошла бы в каждый дом,
Чтобы взрослые и дети
На огромном белом свете
Напевали рифмы эти
Утром, вечером и днем.
В ней бы майские рассветы
Открывали двери в лето,
И глаза большой планеты
Отражали б синий цвет,
А затем в листе зеленой
Тополей, берез и кленов
Мир купался бы влюбленный,
Сбросив груз прошедших лет.
В ней разлука стала б встречей,
Плыл в бреду сирени вечер,
И горели б, словно свечи,
Звезды прямо за окном,
Чудо стало бы реальным,
Все простое – гениальным,
А печаль, вздохнув прощально,
В миг покинула б твой дом.
Там бы радуга сияла
Без конца и без начала,
И душа бы ликовала
От того, что в ней любовь
Заставляет жизнь меняться,
Ошибаясь, не сдаваться
И беде не покоряться,
Веря в смысл трех главных слов.
Я бы песню написала
С незатейливым началом,
Что б она тобой дышала…
Я уже ее пишу...

август 2019