Поэтесса

Алексей Субботин
Пьяная поэтесса с бокалом вина на сцене.
Хотела читать про любовь, поставленную на колени.
Но пятый бокал стал лишним. Восьмой заходил противней.
С десятым она решилась быть капельку поактивней.
И выйдя из-за кулисы, шатаясь до микрофона.
Глазами искала в зале кто первым ее затронет.
Молчала она. Дышала. Динамики эхом вторя,
Создали эффект присутствия телес у порогов моря.
Тянулось недоумение. Вдруг некто воскликнул:"Браво!"
И стадное оцепенение, сменилось овацией зала.
Со звоном бокал разбился, багровым пятном на платье.
И пьяная поэтесса ответила громко:"Нате!"