Позвонила паранойя

Инесса Елисеева
У Паранойи секретов ведь нет,
Дружит со всеми и всем помогает,
Но свой глубокий и тайный секрет
Даже она, к сожаленью, не знает.©ВЗ


Позвонила как-то Паранойя.
И кричит: Спасите! Выпью вою.
Я сама себя не понимаю.
А понять мне очень нужно. К маю.

Как начнутся грозы, гром, дожди:
Миром завладеть хочу я.
И пощады от меня не жди –
Раны разума врачую.

Но свой глубокий и тайный секрет
Запрятала куда подальше.
Посеяла ключи; отмычки нет;
Как нет во мне ни грамма фальши.

Лишь амнезия, мать её ети;
Пришла нахалка, не спросилась.
Особо, тяжело после шести:
Однажды лбом аппстенку билась.

Алел закат, ласкал туманище
Верхушки вековых деревьев –
И мир нашёл своё пристанище
В объятьях звёздно-лунной лени.

Но тикают часы неумолимо.
Труба из глубины зовёт.
Понять себя, увы, необходимо.
Но сам себя – фиг кто поймёт.