Бриллианты

Людмила Резанова
Человек - не бриллиант,и ценность
Не в его искуснейшей огранке:
Тела хрупкость,мыслей будних бренность
Делают в душе зарубки-ранки...
Человек - не золото,и пробы
Не критерий,если пал он в пропасть,
И не так бесценно,как могло бы
Быть его достоинство и гордость...
Человека "дорожат" не годы,
А способность к достиженью цели:
Если он не куплен и не продан -
Он тогда воистину бесценен...
Кто всех дальше от моментов грустных,
Что удешевляют постоянно?
Безусловно,деятель искусства,
Что как бриллианты многогранно...