СУТЬ

Эдуардо Сантуш Кулик
Ты, словно ангел, в этой жизни -
Живу тобой день ото дня.
Я помню, что ты есть на свете,
Как будто где-то часть меня...
Все говорят - так не бывает,
Я знаю - глупо. Где же суть?
Людей надежды не растают -
Мечты их в небесах живут!
Я помню каждую минуту...
Как без тебя теперь мне жить?
Вот как Шекспир сказал об этом
Так просто - "Быть или не быть?
Вот в чем вопрос"...Но суть не в этом.
Лишь только в нашей жизни суть.
В том суть что сердце не обманешь,
И наших душ небесный путь
Средь звезд. Ты тоже ведь  витаешь -
Во все века была в том суть!
И помню я всегда об этом.
Мечты и суть , как облака -
С банально-призрачным сюжетом,
С надеждой в счастье... А пока
Меняют ночи с днем рассветы.
И нам себя не обмануть.
Так было, есть всегда, и будет -
С любовью жить - вот в этом суть.