Цицерон

Людмила Резанова
Ругаем нравы-времена -
Мол,нет святого,нет талантов...
И мысли нет в ночах без сна:
А вдруг мы сами виноваты,
Что нам не те пути даны,
И что весь мир не на ладони?
Но вслед за Цицероном мы
О временах и нравах стонем...
Пока мы о судьбе "не той"
Ныть начинаем спозаранку,
Таланты нам поют с душой
Не нараспашку - наизнанку:
В их песнях - жизнь,рожденье,смерть,
И радость,и любовь,и горесть,
Но нам мешают разглядеть
Всё те же темпора и морес...