Мадам и сэр...

Виктор Плут
(В продолжение моих стихов из серии
"По мотивам поэзии прошлого века")

             ***
(Он)

Ваш взгляд, мадам, неописуем,
его лишь надо лицезреть,
равно, как мы, вдвоём воркуем,
нам жить сто лет, не умереть.

(Она)

О, да, мой сэр, я это вижу,
всю Вашу преданность любви,
в стихах к себе её приближу,
как в старь восточный Навои.

(Он)

Ах, нет же, нет... Не сон всё это,
а явь пред Вами... Уже ночь,
о том звучит в тиши либретто,
чтобы изгнать сомненья прочь.

(Она)

Неужто это, впрямь, не сон,
Так что ж тогда?.. Смятенье,
чего ж тогда вновь в унисон,
оно мне шлёт смущенье?..

(Он)

Вам без него не обойтись,
ведь в нём вся Ваша прелесть,
осталось нам вдвоём сойтись,
чтоб обошла нас ересь.

(Он)

О, да... Вы правы. Сэр - я Ваша,
А Вы теперь на веки мой,
Любовь уже отныне наша
и нам не надобно другой.


(автор)

Вот так они вдвоём и жили,
по правде - вовсе не тужили,
любовь на то двоим дана,
во все, известно, времена.



август 2019