Биология сознания

Тюльманкова Светлана Васильевна
Ночь манила серебряным шорохом,
Зеленцу выдыхала крамола
И ветрами под утренним всполохом
Дребезжала на арфе Эола.

Мыслей плесень, духовная мелочность;
Я свои опоясала чресла...
Захватила среду одноклеточность,
Под давлением смуты воскресла.

Вот невинность меняют на золото,
Где мандалы блестят на аверсе;
Языком все хорошее смолото,
Совесть спит бедолагой на рельсе.

Вы, владельцы сакрального знания,
Покажите убогим скрижали!
Охватила величия мания,
Вас благие дела не стяжали?

28 августа 2019 г.