Когда слова бросают на ветер

Галина Ильина 5
Целый день сегодня Ветер
Воет, злится и гудит,
И не радуется детям.
Почему же он сердит?

Потому что мальчик Петя
Огорчил его опять –
Он слова бросал на ветер
Раз, наверно, двадцать пять.

И не выдержав, впервые
Ветер крикнул Пете вдруг:
- Обещания пустые
Тяжелы. Запомни, друг!