Дорога дурака

Алексей Сергеевич Благо
Через дожди, через века,
Я шёл дорогой дурака.
Через поля и через смех,
Мой путь всегда имел успех.
На грабли часто наступал,
Как ветки жизни я ломал.
И за собой сжигал мосты,
Поступки все мои просты.
И сложность в жизни не искал,
Людей ненужных отпускал.
Но ни о чём я не жалел.
И сердцем долго не болел.
Всё принимая за любовь,
Я ошибался вновь и вновь.
Но никогда не унывал.
Всё за уроки принимал.
Через года, через людей,
Через моря пустых огней.
Через познание глубины,
До завершённой седины.
До самой смерти был в пути.
Мне жизни проще не найти.
Была проста и так легка,
Моя дорога дурака.