Новогоднее исполнение желаний

Людмила Шакирова
У меня спросила мама, прям под самый Новый год,
Что в подарок пожелал я, чтобы Дед Мороз принёс?
Маме я открыл секрет, что хотел бы пистолет,
Очень много разных пуль и конфет, что б целый куль.

Меня мама целовала, доброй ночи пожелала
И сказала, крепко спи, все исполнятся мечты.
Я потом один остался, рассуждениям предался:
Ну зачем мне пистолет, ну зачем мне куль конфет?

Знаешь, милый Дед Мороз, подари мне паровоз,
Да железную дорогу и вагончиков немного.
Утром рано я встаю и под ёлочку бегу,
А под ёлкой пистолет, да ещё кулёк конфет.

Ну, а где же паровоз? Мама, что же Дед Мороз
Пожеланье не исполнил, иль забыл или не помнил?
Мама молча постояла, а потом она сказала:
Дед Мороз ведь старый Дед, что услышал, а что нет.