А осень уж скоро...

Федорович Дмитрий
А осень уж скоро. Дожди до упора.
Над лужей закружится лиственный вальс.
И мокро. И зябко. И мокрою тряпкой
Свисает и липнет одежда на нас.
Дожди и туманы. И дальние страны
Нам словно приснились: их как бы и нет!
Там море. Там вскоре шикарных историй
Кому-то другому покажут сюжет.
А нам – наважденье. Дрожит отраженье
На мокром асфальте под зыбкою мглой.
Но память нас всё же немного тревожит:
И нам перепало когда-то с тобой
И яркого света, и жаркого лета –
Пути на планете запутаны, да!
И что нам та осень?! Да милости просим!
Ведь это не в сердце у нас холода…