Настали дни, когда пора прощаться с летом

Алексей Виноградов 4
*  *  *
Настали дни, когда пора прощаться с летом,
И наслаждаться каждым солнечным лучом.
Но мы, как правило, не думаем об этом,
А вместо этого… да мало ли о чем!

Ложится мхатовская пауза цезурой,
Скрывая то, что у природы на уме.
И бабье лето обольстительной цензурой
Не допускает даже мысли о зиме.

Оно расскажет, что пришедшее – во благо,
Поскольку каждая погода благодать,
И что доверчивый сентябрь-бедолага
Не может долго в одиночестве страдать.

А мы забудем о единственном изъяне –
Ничто не ново и не вечно, c'est la vie.
И снова с августом расстанемся друзьями,
И снова осени признаемся в любви.
 
2019