Малая Родина - Кубань!

Федор Демченко
Когда душа, поёт и плачет
И сострадает и болит,
Наверно, это много значит,
О чём-то это говорит.

О зарождающемся чувстве,
Любви, к отеческой земле,
К тому, что западает в сердце,
В первой, осознанной строке.

В апрельском воздухе весеннем
И в запахе родной земли,
Здесь предки наши, сквозь столетия,
Обильной нивой проросли

И рук, тепло я ощущаю,
В каждом растущем колоске
И жизни вкус, с горячим хлебом,
В родимой хате на столе,

И росы утренние в поле
И за рекою горный край,
И плеск волны на Чёрном и Азовском море,
Малая Родина - Кубань!

           август 2019