Скоро осень. Кончается август

Георг Бойко
Скоро осень. Кончается август –
полноцветье плодов и любви;
Ты, моя запоздалая радость,
приходи же – мой кров раздели.

Затоплю на дровишках печурку –
и тепло станет дома в ночи,
будет спать на кроватке дочурка,
и духманостью влечь калачи!

Запасёмся теплом после лета –
будет счастье и память зимы;
нет дороже созданья на свете,
чем семья, где царица лишь ты!      

08.2011