Судьба придворного паяца

Вячеслав Корнеев
Судьба придворного паяца,
Смешить и больше ничего,
Злить  короля и не бояться,
Что вырвут сердце у него.
Смешить вельмож такая скука,
Ужимки, острота и смех,
Искусство, фарс, гротеск, наука
Ходить по краю как успех.
Судьба придворного паяца,
Играть в слепую с палачом,
Злить короля и не боятся,
И знать, что точно обречён...