Царица Зима

Оксана Шалда
Гроздья рябины красной
И яркой календулы цвет,
Вы в сентябре так прекрасны!
Лета прошедшего след.

Лучами вы были согреты,
Обласканы теплотой.
На смену придут вам снежинки
И белой зимы покой.

Укроет пуховым пледом
Всю землю плутовка зима.
Не слышно станет стрекозок
И пения соловья.

Лишь только кристаллы и холод,
Повсюду снега – жемчуга.
По вольным Сибирским просторам
Пройдётся Царица Зима.

Напишет кругом узоры,
Сплетёт на ветвях кружева.
Чтоб радовать жителей взоры
И с добром чтоб ходила молва.

И будет скакать и резвиться
На снежном дворе детвора.
Скатают огромную бабу,
Наденут ей шлем (из ведра).

Приделают нос из морковки,
Чудно покосится ведро.
Вот будет опять потеха,
Весело и хорошо!