Письмо с фронта

Летавина Татьяна Владимировна
Ах, мама, наверно, меня ты не сразу узнаешь.
Ушёл я мальчишкой, вернусь уж седым стариком.
Ах, мама, я верю, что часто те дни вспоминаешь,
когда возле дома в саду бегал я босиком.

Теперь всё не так, повзрослел и увидел я много.
На фронте контужен и ранен уже был не раз.
Прошу об одном в час вечерней молитвы у Бога –
чтоб сердца любимого яркий огонь не погас.

Пусть пули летят и гранаты у ног моих рвутся,
пусть пеплом покроется чёрным в бою голова,
но я постараюсь живым к тебе, мама, вернуться
в родное село, где всегда зеленее трава.