Морское

Ольга Шевелюхина
Моряки забывают портовых жён,
Отправившись в плавание;
Те ждут их с ребенком,
Но ровно до нового судна.
Сей август теплом нас давно и грозно не жалует,
Глумится и воет
Мальчишески безрассудно.
Ловлю  в свою руку скользкий солнечный луч,
Чтоб выжечь успеть на лице своем
Сотню веснушек.
Моряк возвратит свое тело на тысячи суш,
Забыв где-то в море свою пропитую душу.
Циклична природа, цикличны стремленья людей:
Смеемся и плачем, кидаемся под колеса.
Портовые жены, сняв маркировку б****й,
Курят табак, сворачивая в папиросы.

Верят и ждут возвращения блудного мужа,
Молятся Богу, которому харкают в рожу.
Только влюблённости море и кажется лужей,
Только бессмертию надобно быть осторожным.
Век ожидания кончится с новым закатом,
Вечность рассыпется прахом из мрамора урн.
Солнечным лучиком я выжигаю запах
Рыбного месива и зловонных фигур.