Июнь

Никита Рябкин
1.
Июнь был достаточно жарким
Ветер царапал тучи
Мир чере оконные рамки
Был не настолько ебучим
2.
Люди от скучной жизни
Делились музыкальными вкусами
Пытаясь раздвинуть границы, скисли
И пропахли спиртом и уксусом
3.
Соседи решили меня посвятить
В тонкость их отношений
А я что могу им предложить?
Ритуал финансовых подношений?
4.
Терпение к общему дебилизму?
Умение слушать через слова ?
Могу научить, как устать от жизни
В зеркало смотреть на пустые глаза
5.
Но видимо это не нужно
И вроде бы не просили
Но продолжают натужно
Кричать, что есть силы
6.
Может со мной хотят поделиться успехом?
Жизни в скандалах и слов о былом
Будто бы мне делать не ***
Если я не кричу на весь дом
7.
И как в детстве, от разных скандалов на кухне
Тогда я хотел, а сей час я ушел
Ночь добрее относиться к скуке
Спокойнее дышит остывший бетон