Южная ночь опустилась над морем

Наталья Полынская
Южная ночь, занавесив портьеры,
Бархатом синим спустилась над морем, 
С криками чаек, тоскующих, белых,
Слились все шорохи волн на просторе.

Рябью раскидано крошево бликов,
Звездную россыпь в воде отражая,
Сверху луна своим царственным ликом
Что-то пророчит и тайны скрывает.

Пляж опустевший грустит одиноко,
В дальней кафешке нежнейшим звучаньем
Льется романс, вторя нотам высоким,
Меццо-сопрано певицы печально.

И не уснуть до утра ночью поздней,
Томный романс мне напомнил былое,
Кьянти в хрустальных бокалах и розы,
Где мы так счастливы были с тобою.

Вместе бродили по пляжам песчаным,
Ласковый бриз гнал волну до рассвета,
Чайки призывно о чем-то кричали,
Словно прощаясь со сказочным летом.