Спасение души

Наталия Говша
Эпиграф
“Дух спасают, насилуя плоть..." - Сергей Сутулов-Катеринич

Страшна пещера одиночества...
Со временем, сочащимся сквозь щели
аскетической купели ,
грех плоти станет праведным покровом
душе мятежной -
великим омофором...
Но жизнь в миру -
как босиком по лезвию ножа
с крестом на шее...
Здесь праведником стать сложнее...
И молит страждущий -
Я жизнь люблю...
Разуюсь...
Зажмурюсь...
И по стальному лезвиЮ...

©Наталья Говша