Книга

Наталия Говша
И этот день, и тот -
как книга без страниц.
А ты – читатель, предвкушаешь
захватывающее погруженье
в водоворот реальности и небылиц.

Но открываешь яркую обложку
со многообещающим названьем “Жизнь” -
внутри лишь неожиданная тягостная пустота,
как будто кто-то изорвал и выбросил
соединение нечитанных страниц;
подмел рассыпанные буквы
и разметал по ветру...

...И этот день... и тот...
   Хранилище пустот.


©Наталья Говша