УВЫ

Наталия Говша
Я говорю осеннему дождю:
-Адью!
И разложу вне времени пасьянс зимы.
Но нарушаю правила игры -
моя игра, увы, без козырей.
Все потому, что горше и острей
я чувствую в смятеньи
оцепенение забвенья,
как пустоцветье
льдисто-перистое на стекле.

Cтеною обернулось хладнодушье
Купидоновой стреле.
Снег в горле - комом.
На душе - метель.
Я слепну от нее и становлюсь пьяней,
запутавшись в роскошности цепей
холодной и расчетливой зимы...
Увы...

©Наталья Говша