Свобода для бота

Дмитрий Лапчатый
Свобода для бота

я буду хорошим
я буду богатым
я деньги грести буду
совковой лопатой
не трогайте только
душу мою
душу мою
забудьте в раю
я в тёмных очках
иду по болоту
болоту фальшивого
бойкота
ещё один шаг
и я упаду
и я попаду
в яму в аду
гениальные мысли
сидят глубоко
их прятали быстро
швыряли в окно
я несколько пробных
с земли подобрал
и мысли ушли
на звериный оскал
на звериные когти
на звериный нюх
на летящий в глаза
звериный пух
на фейерверки
и на огоньки
на торчащие лезвия
в центре груди

моя свобода
свобода для урода
свобода для придурка
Свобода для бота

я пел на поминках
и на именинах
и пел всегда
и везде красиво
я знал
красота должна спасти мир
мир похорон
и мир именин
я кроткий и тихий
я скромный и добрый
совсем ни куда
ни на что не способный
совсем ни на что
не надеюсь не верю
я самый высокий
среди высших растений
в тёмных застенках
мокрые стены
не пропускают
сквозь себя тени
не пропускают
солнечный свет
кажется света
нигде уже нет
нигде уже нет
ни капли правды
и все вокруг так
этому рады
и все так танцуют
года напролёт
я не понимаю
от чего их так прёт
я не понимаю
от чего мне так скучно
словно я кем-то
смертельно измучен
словно я кем то
повешен на рее
и верёвка совсем
не жмёт мне шею

моя свобода
свобода для урода
свобода для придурка
Свобода для бота