Винодел

Валерий Тарасенко
Решил поставить я вино,
Ведь виноград поспел давно.
Его от гребней отделил,
Сок с мезгОй в баллон залил.
Сусло малость постояло,
Спохватилось, заиграло,
От амбиций тесно стало.
Сквозь гидравлический затвор
Полезла пена на простор.
Звук, как строчит пулемёт,
Даже мёртвый не заснёт.
Эффект от звука ещё пуще,
Когда из банки лезет гуща.
Ночь вокруг и спящий дом,
А я с тряпкой и ведром.
Так почти всю ночь не спал,
Лишь под утро задремал.
Снится мне чудесный миг, -
Я вдали от дома,
Палуба, пиратский бриг
И бочонок рома!
Кружит стая чаек.
Палубу качает.