Алхимик

Наталия Говша
Свеча мерцает в темноте,
как чей-то взгляд в небытие
мерцает,
созерцая,
и тает...
Как тает воск
от лика Вечного Огня,
так исчезает –
тает темнота,
смешавшись с золотом
и превращаясь
в красный, пурпурный цвет вина.
“Вся Истина в Вине!”
Восклинет pаб –
невольник Бытия,
любовник страстный
Солнца и Луны,
Огня и Влаги,
Камня и Воды -
Святой Воды,
текущую в сады
Волшебно-Гесперидовы сады...
И умирающий от пустоты
в манящем кубке -
Чаше Мирозданья,
с надеждой пламенной творя рожденье
Совершенного Созданья.
…Я чашей стану для тебя, мой Свет.
Вольешься Истиной в меня священной
и растворишься в суете моих тенет,
и там сожжешь меня до пепла -
чтоб стал я совершенным знаньем -
сожжешь до пепла грешное мое сознанье.
И ввергнешь в больший мрак
непознанных теней,
очистишь ядовитой горечью скорбей...
Из пепла встану я водой живою,
Священным Камнем,
истинным тобою,
себя познав до истинных корней...

©Наталья Говша