Случайный дождик

Майя Аргамакова
Тучка, пролетая,
Капли обронила,
Дождиком случайным
Землю напоила.
На сухой дороге
Быстро пыль прибила,
И дворовым кошкам
Лужу подарила.
Воробьям почистить
Пёрышки досталось,
И цветам увядшим
Побороть усталость.
Травам напитаться,
Птицам есть напиться,
Деревам умыться,
Людям насладиться.
В это лето дождик -
Невидаль такая!
Радость подарила
Тучка, пролетая.

  Август 2019.