В ту ночь крошились зеркала

Людмила Пчелина 3
В ту ночь крошились зеркала,
А мы в осколках отражались.
В осеннем блюзе два крыла
Ещё не встретившись, терялись.

Осколки ранили, крошась,
Цепляли сердце, пили душу.
А я просила небеса
Что берегла ещё - не  рушить.

Я так просила, но сама
Ломалась веточкой  осенней.
И в сердце хлынула зима
Зеркал изломанных скольженьем.

Вспорхнули стаей журавлей
Осколки зеркала кривого.
А я жалела жизнью всей
В обиде брошенного слова.