Новый Год

Вера Ветохина
Под бой курантов Новый год опять….
Что принесет он для меня?
Не повернуть уж время вспять,
И мне нельзя терять ни дня.

Уже полвека прожила,
Но также, как и в двадцать лет,
Немного в жизни нажила,
Добра как не было, так нет.

Чем измеряется добро,
В какой валюте оценить?
Себя жалею я порой,
Не ведая кого винить.

Умом своим я понимаю,
Не так жила, а жизнь прошла.
Пусть не богата, зато знаю,
Души тепло я сберегла.

Добро мое, оно со мною:
В моих слезах, моих стихах.
В том, что не ценится порою.
И что не спрячешь впопыхах.

Что не измеришь в килограммах,
В квадратных метрах не сочтешь.
Любовь и нежность, как ни странно,
В валюту не переведешь.

Но я то знаю, что имею
Нельзя в валюте оценить
Теплом души я обогрею,
И слог уже не изменить….