Твоя планета

Алексей Никитин 5
                Художнице Алёне ПОПОВОЙ

На планете Алёны, там солнце и дождь — пополам,
Снег кружит не спеша и бушует космический ветер.
Я планету Твою лиходеям в обиду не дам,
Потому что она всех милей и прекрасней на свете.

Звездолёт прочертил в синем небе сияющий след.
В метеорных потоках — улыбки и глаз отраженье.
Сквозь галактики, сквозь миллионы космических лет
Позовёт мой кораблик планеты Твоей притяженье.

Хоть в парсеках, а хоть в триллионкилометрах отмерь —
Путь не близок к планете с волшебным цветным небосводом.
А какой-то неведомый и фантастический зверь,
Карауля Твой дом, неустанно лежит перед входом.

Я увижу её в жарком мареве солнечных бурь —
Золотую планету, островок аллегорий волшебных.
Отогнав чёрным кофе всю анабиозную дурь,
Посажу звездолёт у ручьёв голубых и целебных.

Выйду в мир налегке, позабыв про скафандр и шлем,
И замечу, что небо так схоже с Твоими глазами.
Может, всё здесь знакомо, хотя неизвестно совсем
И так часто меняется, не поспевая за нами.

У зелёного озера вижу Твой радужный дом —
Утопает в цветах, в пышной зелени дивного сада.
Справа солнце сияет, а слева — и дождик, и гром, —
Всё смешалось в палитре, так для вдохновения надо.

Распустив по плечам свои волосы тёмной волной
И по жёлтой дорожке босыми ногами ступая,
Тихо сторожу-зверю сказав: «Успокойся. Он — свой.»,
Ты идёшь мне навстречу, прекрасная и неземная…

                Алексей НИКИТИН
                29 августа 2019 г.

В коллаже использована картина Георгия Курнина "Планета системы трёх Солнц".