Утро хмурое, больница 4030. 19. 08. 2019

Иван Усатов
4030. 19.08.2019.
Утро хмурое, больница,
Пациентов вереница –
Пожилой стоит народ –
Докторов на нервах ждёт.

Всюду белые халаты.
Все снуют, бегут куда-то
(За хозяйством нужен глаз)
С верху слышен грозный бас…..

Ещё пуще побежали,
Со двора тревожный крик,
Тормоза вдруг завизжали….
У сестрицы бледный лик.

Дверь раскрыта и носилки
Рысью катят на этаж.
Там, на тоненькой подстилке,
Почти белый доктор наш.

Приуныли, закрестились –
Кто же будет нас лечить?
И понуро расходились,
Вмиг исчезли: хамство, прыть.

Доигрались, сократили
Всё, что можно и нельзя.
Медицину загубили
И совсем закрыть грозят.

До чего же бестолковы
Или наглые совсем?
Нет в больнице даже крови
И лекарства нету всем.

Уморить народ решили –
Ну зачем его лечить?
Растворяй ворота шире
На погост больных сносить.

Закопал и дело в шляпе –
Молчаливый там народ.
Мёртвым по фигу все ляпы,
А чиновник в рай ползёт.

Там просторней без народа –
Терема рядком стоят
И прекрасная погода,
И на каждого медбрат.

Там, в раю, не экономят –
Лечат очень хорошо,
Там врачи снуют, как гномы
СЭР вниманья не лишён.