Письмо иммигрантки 2

Наталия Говша
Я посох свой истерла до песка,
и вкровь сносила бренные оковы .
Я крест несу. Мой крест - моя тоска.
Он намертво к душе моей прикован.

Не так давно я выбрала его,
взвалив на плечи с нежною улыбкой.
Он горькой болью ест мое нутро.
Смеется-плачет он надорванною скрипкой.

...Моя вода иссякла. Долог путь.
Ни родника, ни дерева сухого.
Мне б снять его на миг и отдохнуть.
Мне встретить бы Тебя...Тебя живого.

Я поклонюсь... Я в ноги упаду...
И прорасту сквозь сушь земли травою.
Узреешь ли заблудшую траву,
засохшую, с склоненной головою?...

©Наталья Говша