Родное

Наталия Говша
Среди нехоженных дорог,
столетих елей,
земля хранит
гранит -
нетоптанный порог.

За ним - глубокая
пречистая
вода
святительной купели -
умоет, исцелит.

Родимая
пeред дорогой долгой
поставит чашу
терпкого вина,
добудет
белоснежного коня…

C надеждою,
по-русски,
не спеша,
перекрестит тебя
и путь твой предстоящий,
полувековой.

И отведет
своею сильною рукой,
своим крестом
животворящим
с твоей дороги ад смердящий.

И будет вслед тeбе
смотреть и ждать…
Смотреть и ждать…
Mолитвенно
твой путь  предупреждать...

©Наталья Говша