Кто хочет быть слугой Народа?

Елизавета Лурье
Слугой Народа быть желает каждый,
Если политик он по крови, - настоящий!
Но коль в предвыборный пробег включаться,
От честной жизни надо отключаться...
Тому, кто хочет Президентом стать, -
Харизмой сильной надо обладать!
Ещё быть дипломатом и отважным,
А также со смекалкой и бесстрашным!
Тогда возможно себя выгодно продать
Тому, кого потом и надо ублажать.
Зачем? Чтоб имидж президента создавать,
Бабла в раскрутку надо много закачать!
А где его, скажите взять?
Да у чиновников и олигархов,
Давно пора всем это знать!
Но на пути к заветной цели,
Преград не счесть, чтоб уцелели!
Там много будет омутов, подстав,
Предательств - не поймёшь, кто прав!
А что Народ, ну то-есть, ректорат?
Надолго в плен политтехнологами взят!
Не может кто есть кто Он разобраться,
И по сему, не рвётся в выборы включаться.
А что же олигархи? Да грызутся ...
Любой ведь хочет своего лишь протащить,
Чтоб привилегии свои все сохранить,
А конкурентов уничтожить, иль убить.
Ведь, если честный Президент придёт,
Он их, как Шарик грелку, разорвёт:
Прикроет им бюджетные кормушки,
С коррупцией покончит навсегда.
И независимой от них станет страна,
Но олигархам всем - это беда!
И роют контрамат на Президента,
Которого, вдруг, поддержал Народ,
А если это не поможет?
То для него есть пуля в лоб!
А Президента изберут другого,
Для олигархов - просто золотого!
А фильм " Слуга Народа" - это сказка!
Так остроумна и прекрасна!
И жаль, что так не будет никогда,
Пока бесчестие у нас в Чести, Друзья!)))))