Заевшая

Диана Шерреметьева
За небом причалит удача.
Воистину миру не трепещет стрела!
Свесив ножки сморкается мальчик,
Свесив ножки болтаюсь и я.
Воздух холодеет в майском потопе,
Перешла за пределы рука -
И рукою море не гонит в миноре,
И рукою не уберется слеза.
Облака перепрыгнули заброшенный край.
Мертвый голубь будто шевелится.
Мой ангел снова бросится в лай,
Мой ангел тускнеет и бесится.
Новым словом зажжется вода!
Встрепенётся айсберг унылый толчками!
Будет снова страдать и рыдать мольба,
Будет снова греметь обезьяна с очками...
Уходить далеко, растворяться в той бездне,
НЕ сбежать, хоть бежать, всех сбивая...
Заклятый сон, прервавшись в надежде,
Истекает смеркаясь,
И мальчик сморкаясь,
Издаёт глупый шум.
Но мне сейчас грустно и не смешно.
Балует сыч-тугодум
Тяжелое естество,
Поверженной дикой улитки,
Бунтарки-дикарки с заевшей рефлексией,
Ныряющей в дебри ошибки -
В глубь небесную
И повезло.