Любимому

Вера Ветохина
Помнишь? Звезды светили ярко,
Мы шли с тобой по аллее парка.
Ты смотрел на меня глазами
Удивленными, как луна.
Ты шептал: - Как я рад нашей встрече!
Мы будем вместе под небесами.
И всю жизнь, как и в этот вечер,
Никогда ты не будешь одна.

Сердце в плен отдала в одночасье.
Оно вспыхнуло факелом счастья!
И звезды в ночи потускнели
Перед счастьем первой любви.
Но не выдержал ты испытанья,
И согнулся от первой метели...
Забыл ты про наши свиданья,
И не слышишь - зови, не зови.

Где счастья заветная дверца?
Я в ладонях держу свое сердце.
Пусть, как факел оно пылает
Для тебя в темноте ночной.
Не хочу потерять я надежду.
Может сердце твое оттает
И зажжется оно, как прежде,
Об пылающий факел мой!

Фото из интернета.