Стройка на закате

Лиза Шульц
Мне не греет душу настоящее,
Я не верю в ценность бумаг.
В моих руках - погрузчик,
За спиной - сломанный кран.

За окном догорает зарево
Опалённый жарким пожаром,
Томится в страшном припадке
Рабочий, в робе цвета кровавого.

Залило бетоном улицы,
Мои ноги утопают в грязи,
Даже если бы по тротуарам бродили цапли -
Они бы давно уж увязли.

Запах воды застоявшейся бьёт по носу -
Мне хочется его зажать.
Погрузчик напоминает ос -
Его нужно уничтожать.

Я чувствую, что не могу дышать,
Что заложило лёгкие ватой.
На табло строгий приговор "Не принять!"
Ну и ладно, будто слагала классикой!

В голове, как после припарки:
Лежат Григорий с Аксиньей со стрелой в лопатке.
Мне же подайте скорее суп после варки -
Там ананасовой воды с пенкой осадки.

Хотелось бы выйти на улицу,
Вдохнуть воздух сухой и пряный.
Крыса бежит по лицу -
Во рту слишком сухо и пряно.

Мне не нужны обещания,
Я не ценю радость
От самой меня, говорят, сияние,
А от других веет пакость.

Мне подарили бумагу,
Облагородили настоящее,
А я всё также с погрузчиком на пару -
Встречаю рассвет в ковше крана.