Зеркало подражание романсу

Наталия Говша
Когда вечер накинет  на плечи
теплый августа синий платок,
 я зажгу свои дивные свечи -
одиночества верный зарок...

Пламя плачет... дрожит... свечка тает...
В Зазеркалье с надеждой гляжу.
- Ты ль запомнишь меня? - вопрошаю,
и ответа не нахожу...

Тишина свои серые тени
раскрывает до самого дна...
Вечность ждет до последних мгновений,
до последнего сладкого сна.

И когда испарюсь легкой дымкой,
вспоминай, как горела свеча,
трепетала неистово скрипка,
и шептала, как будто крича:

- Совершенная в несовершенстве.
В небесах своих ярко парила.
Совершенна и нелюбима.
Нелюбима... но неповторима...

©Наталья Говша