Что ночь скрывает...

Наталия Говша
Что ночь скрывает под покровом?
Любови ветреной порывы.
Признанья. Pазочарованья.
И слез приливы и отливы.

И губ нечаянных касанья.
Тепло меж щек при расставаньи.
И поцелуи на ладони.
Слов драгоценных благовонье.

И бесконечность ожиданья
надежд несбыточных, случайных.
И сердца стук, глухой и страстный
в несовершенстве грез прекрасных.

...И строчки канут в безответность.
Песочной струйкой время сыплет.
Ресниц дрожащих неусыпность -
cтарания забыться тщетность.

...Ночь в безвременьи исчезает...
И бренность сна, как свечка тает.
А утро явной болью брезжит
от осознаний безнадежных...

©Наталья Говша