Последние дни лета

Анатолий Ник Галич
Чья-то голова падает на стол.
Из неё высыпаются золотые монеты.
Они, подпрыгивая, вылетают в окно.
Прямо в последние дни лета.

    Последние дни лета.
    Последние дни лета.

    А потом будет осень,
    Потом будет зима.
    Где-то там нас ожидает она..
    Чтоб увести за собою туда,
    Туда, где нет света
    Последних дней лета.


Но это лишь сон, это лишь миг.
И никто не услышит твой крик,
Когда острозубая золотая луна
Проломит крышу и упадёт на тебя.

    И утро озарит светом
    Последние дни лета.

    А осенью нас встретит она..
    Она уведёт нас туда,
    Откуда не видно рассвета
    Последних дней лета.


Но пока что есть ещё время.
И можно успеть попрощаться с теми,
Кто, возможно, ещё будут согреты
Последними днями лета..