Скандалы...

Вера Ветохина
Скандалы, скандалы, скандалы...
Семейные сцены и ссоры.
В спектакле всегда есть начало
И мы с тобой будто актеры.

Плохие актеры, мы знаем,
Ведь в зале неполный аншлаг.
И в сцене семейной играем
Все то же, в который уж раз.

Не ждем мы с тобою оваций,
Свет рампы давно уж погас.
И дочка испуганно плачет,
И сын отстранился от нас.

Как будто в придуманном мире,
Все стихнет вечерней порой.
И в нашей затихшей квартире
Наступит нежданно покой.

Поймем, что наверно актеры
Совсем неплохие из нас.
Семейные сцены и ссоры
Уже повторялись не раз.

Но вместе пришлось пережить нам,
Не только обиды и ложь.
Наверно поэтому все же
Утихнет семейный галдеж.

Улягутся сонные дети
В постели, тихонько сопя.
Поймем мы тогда, что в ответе
За них, так же, как за себя.

И ссоры затихнут на время.
Есть время подумать всерьез.
О, как же нести это бремя
Без ссор, без скандалов, без слез.