***

Александр Желнов
Давным-давно какой-то принц или быть может герцог
Одну принцессу полюбил, как сказка говорит.
Пришел к папаше-королю просить руки и сердца,
Но был отказ и был позор и очень бледный вид

Принцесса, кстати говоря, его любила тоже
Да только спорить с королем, что спорить со стеной
Ведь то чего не может быть, конечно, быть не может
Но этот герцог или принц пошел на них войной

Его солдат послали за чужое счастье биться
Других вели на смертный бой во имя короля
Огонь проглатывал дома и спелую пшеницу
А павших каждой из сторон покоила земля

Когда уже у стен дворца бродили смерть и голод
Король признал, что этот брак не худшее из зол
К тому же герцог полон сил, а он совсем не молод
И в ту же ночь от короля отправлен был посол

Ну вот и всё, подписан мир, солдатам бочку пива
И наш герой уже ведет принцессу под венец
А чтобы жизнь у них была и долгой и счастливой
Король полцарства подарил и сказочке конец

Кому-то тлен, кому-то плен, кому-то честь и слава
И часто жизнь не отличить от сказок и легенд
Кому-то белая фата, а прочим - белый саван,
Тем кто расплатится сполна за чей-то хеппи-энд