Воспоминания о тайге

Семён Грунин
               
                В кружевах берёзовых
                Запутались метели
                И приутихли буйные
                В берёзовой постели.
                Бор сосновый-старый дед
                Задумался,вздыхает,
                Грустно стало мудрецу,
                Былое вспоминает.
                Чуть слышно, по тропинкам
                Крадётся ночь немая,
                Поскрипывает снежно,
                Дремоту нагоняя.
                Зимой не спится лесу,
                Задремлет чуть и снова
                Поёт свои нам песни,
                Лишь о себе ни слова.
                В гармонии с метелью,
                С таинственным затишьем
                Поёт не умолкая
                Душою, чуть-чуть слышно.
                -------------