Случай

Марат Яценко
Мне говорили, я довольно сложен
И в меру прагматичный эгоист.
Смотрю на мир сквозь серый омут
И свойствен даже мне цинизм.

Мне мир не чужд, но тишина прельщает.
В ней есть покой и таинство души,
Срывая маски - фальшь спадает,
И отражает зеркало искомые черты.

Ведь этот путь проходит всякий...
И "маскарад" - прекраснейший доспех,
Который лицезреет каждый,
Но только близкие узнают образ весь.

Мы незнакомцы, просто случай свёл
И каждый наслаждался "маскарадом",
Весёлым празднеством и кутежом
За разговорами вечернего заката.

Вы были так прекрасны и милы,
Весёлым лучиком в порывах танца.
А после, в разговоре на двоих -
Добры, заботливы, без доли фарса.

Возможно, этот миг случаен,
И тропы жизни снова разведут,
Но в моей памяти момент запаян,
И образ незнакомки сберегу.