Про звезды

Юля Бокарева
Один пациент из одной психбольницы
Пугал персонал весь собою давно.
Он строил гримасы и страшные лица
Такие, как в самом ужасном кино.

И прямо в палате в течение ночи,
Когда на дворе не увидишь ни зги,
Стоял у окна он и выл прям по-волчьи,
А два санитара его стерегли.

Но если на небе вдруг звезды горели
И вечер был как-то особенно тих,
Глаза пациента тот час же добрели
И быстро умнел тот бунтующий псих.

Соленой водой все они наполнялись,
И к небу тихонько тянулась рука.
И милой улыбкой лицо озарялось,
И связная речь у больного была.

Рассказывал всем он про звезды, кометы,
Про спутник Земли, про большой космодром.
Врачей приглашал он к себе на конфеты
Тот с виду нормальный вполне астроном.

Знал все наизусть о планетном параде,
И глаз не сводил он с большого ковша.
И все восхищался в больничной палате,
Что нынче медведица так хороша.

А звезды на небе сильней разгорались,
Не зная, что пагубна их красота.
Ведь что для тех точек? Ну, самая малость,
Свести просто так человека с ума.