Я выживала как могла...

Марина Нови
Я выживала как могла,
В песок горячий закопала
У вулканического жара
Тут ненадолго прилегла.

Я выживала как могла,
В глубины вод, в кромешный холод
Мне восхитительным узором
Мерцали местные тела.

Я выживала как могла,
Из жара в стужу и обратно
Выискивая, как занятна
Закалка для души была.

Я выживала как могла,
Не вам мериться со мной силой,
Я буду вам казаться милой,
Когда-то милой я была...

Я выживала и могла,
Когда-то верила и знала,
И пусть душа моя упала
Видать и не душа была.

Я выживала как могла,
Через порезы и ожоги,
Сквозь табуны, ломая ноги,
Летела словно птица я.

И пусть сейчас несу я бред,
И пусть немеют мои крылья,
Вам не увидеть сквозь мой свет
Невероятного БеС-силья.