Единственному читателю

Дарья Белоу
В груди сломался выключатель,
А в спальне молча гаснет свет.
Ты мой единственный читатель.
Я - твой помешанный поэт.

За темноту цепляясь взглядом,
Твоё почувствую тепло.
Со мной побудь сегодня рядом.
Ты просто будь... всему назло.

Твоё плечо моя опора,
Когда сгорел и Notre Dame.
Я за ночные разговоры
Тебе, возможно, жизнь отдам.

Ты прочитаешь мои губы.
Потом наступит тишина.
Пообещай мне, что не буду
Я в этой тишине одна.

29.08.2019

В редакции 12.04.2020
помешанный поэт стал избранным