Музыкальная память

Иоанн Богомил
Бетховен бился со злом за глухим роялем,
по-рыцарски благороден, по-обывательски ненормален.
Партитура Десятой симфонии лежала в кровавом конверте.
Финал - рондо - апокалиптические круговерти.

Петро Сан-Лоренцо, Моцарт, гениальный Сильвестр.
Какое бессмертное братство из музыкантов, составивших оркестр!
О добрых ближних берегу память по нотной переписке.
Эмигранту ближе по сердцу лакримозные* диски.










*Лакримоза (лат. lacrimosa — скорбная, слезная) — часть реквиема, на­чинающаяся этим словом. Наиболее известна лакримоза из «Реквиема» В. А. Моцарта.